大根と人参ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参ごぼうの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
硬いごぼうなので、最初によく煮ました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、薄めのいちょう切りにする

    油揚げは細切りにする

    ごぼうは背で皮をこそげ取り、斜め薄切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 1の残りの具を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

ごぼうのハンパが余ってたので。

  • レシピID:1330008017
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/08 20:35
    大根と人参ごぼうの味噌汁
    ごぼうを入れたことがなかったのですが、美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る