青梗菜とベビーホタテのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
最近、海老が高いので、安いベビーホタテを使いました
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

青梗菜
小さめ2株
ベビーホタテ(生食用)
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ~
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は、4~5センチに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ベビーホタテをさっと炒める
  3. 3
    青梗菜の軸、葉の順に入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を入れ、汁気を閉じ込める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜし、皿に盛る

きっかけ

海老(大好き)が高くて買えないのでホタテで代用。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 07:34
とっても美味しく頂きました。有難うございます。
ONE【わん】
ONE【わん】さん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございます♡気に入っていただけて嬉しいです。こちらこそ素敵レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする