絶品‼手羽唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先はフォークで数カ所刺して、塩コショウしたら、ボウルに入れる。
-
2
ボウルに片栗粉以外の調味料をすべて入れて、水気が少なくなるまでよくもみ込む。
袋に入れて空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫で30分〜2時間寝かせる。 - 3 袋に片栗粉を入れて袋を振って、全体に粉をまぶしたら、180度の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
美味しい手羽先の唐揚げを食べたくて、いろんなレシピを試したけど、納得いかずに独自のレシピを完成させました。
おいしくなるコツ
揉み込みはしっかりと! 寝かせたあと、水分がたくさん出てしまっていたら、少し水分を出して粉をまぶした方がカリカリにあがります。
- レシピID:1330008006
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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