サーモンピカタ レシピ・作り方

サーモンピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
色んなピカタがありますが、サーモンは初めて作りました。これもおいしい。

材料(3人分)

  • サーモンの切り身(無塩) 3切れ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • サラダ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは皮をはぎ、骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2 両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵にくぐらせたサーモンを並べる
  4. 4 残った卵液に、何度かぐぐらせながら、両面こんがりと焼く

    皿に盛り、☆を混ぜ合わせたタレを添えて出来上がり

きっかけ

フライにしようと思って買ったが、揚げ物が面倒になって。

  • レシピID:1330007985
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2021/11/17 18:38
    サーモンピカタ
    長芋プラスしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る