豚ロース肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とパプリカの甘酢炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルなパプリカを加えて栄養価もアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは種を取り、縦に1cm幅に切る
  2. 2 豚ロース肉は1cm角の棒状に切り、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、1を加えて、さらに炒め、3の合わせ調味料を入れて絡める

    皿に盛って出来上がり
  6. 6 韓国産パプリカ

きっかけ

パプリカの使いかけがあったので。

  • レシピID:1330007966
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/05 20:36
    豚ロース肉とパプリカの甘酢炒め
    美味しかったです。パプリカを食べ慣れなかったんですが、美味しく食べられました。また作ります!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/27 13:54
    豚ロース肉とパプリカの甘酢炒め
    夕食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る