海老入り❤オーロラスパゲティサラダ レシピ・作り方

海老入り❤オーロラスパゲティサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップ入りで、少し甘めの味付けになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間よりやや長めに茹で、ザルにあげ、流水でさっと洗う

    しっかり水気を切る
  2. 2 むき海老は背ワタを取り、40秒~1分程度茹で、一口大に切る

    *茹で時間は海老の大きさで加減してください
    小さい剥きえびの場合は、切らずにそのままでもOK
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら塩をさっと洗い水気を絞る

    ボウルに、冷ましたパスタ、きゅうり、むき海老、コーンを入れ☆で和える
  4. 4 洗ったレタスを食べやすい大きさに千切る。

    皿にレタスを敷き、3を盛りつける

きっかけ

別料理に、パスタをゆですぎたので。

  • レシピID:1330007945
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る