エリンギと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

エリンギと青梗菜の中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの歯ごたえが楽しいです

材料(3人分)

  • エリンギ 100g
  • 青梗菜 1株
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 青梗菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 エリンギは長さを半分にし、薄切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら、エリンギを加え、炒める
  5. 5 エリンギがしんなりしたら、青梗菜の軸、葉の順に炒め、☆で調味する
  6. 6 水溶き片栗粉を少しずつ入れ、汁気を閉じ込める

    皿に盛る

きっかけ

エリンギと青梗菜を買ったので。

  • レシピID:1330007880
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る