蓮根とえのきのスープ レシピ・作り方

蓮根とえのきのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
美味しかったけど、時間が経ったら、色が悪くなってしまった( ̄▽ ̄;)

材料(4~5人分)

  • 蓮根 100g
  • 豚コマ肉 80g
  • えのき 50g
  • 小ネギ 少々
  • 800cc
  • ☆顆粒・鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆黒胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は薄いいちょう切りにし、水にさらす
  2. 2 えのき、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  4. 4 蓮根、えのきを加え、さっと炒める
  5. 5 水を注ぎ、蓮根が柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする。

    器に盛り、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

蓮根が安かったので。

  • レシピID:1330007816
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る