蓮根とえのきのスープ レシピ・作り方
![蓮根とえのきのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c8c569a912bc01e230f43fcacd93fb68bb460da.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
蓮根は薄いいちょう切りにし、水にさらす
-
2
えのき、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
4
蓮根、えのきを加え、さっと炒める
-
5
水を注ぎ、蓮根が柔らかくなるまで煮たら、☆の調味料で味付けする。
器に盛り、小口に切ったネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません