まずは溶き玉子を作って塩、砂糖、味の素、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
→多少マヨネーズが溶け残っていてもOK。
フライパンを熱しバターを軽く沸騰させる。
卵液を流し込み、大きくかき混ぜながら熱していく。
※弱火~中弱火で様子をみながら調節する。
ふんわりと空気をふくませるようにスプーンなどで混ぜていく。
とろとろの状態になったらお皿に乗せる。
→予熱が入るので、ここは少しゆるい位であげてちょうどいいです。
お皿に盛り付けて、お好みでケチャップなど添えて出来上がり。
カリカリベーコンとも好相性♪フワとろの出来立てでどうぞ。
子供のリクエストに答えて作りました^^
コツは火加減と、スプーンなどの面積の大きいもので、大きくふんわり混ぜていくのがポイント☆
ある程度火が通ったら、早めにお皿に上げましょう(フライパンの予熱ですぐに固まってしまうので。)
テフロンの効いてるフライパンがおすすめ。
レシピID: 1330007802
公開日:2013.10.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.