朝食、モーニングに。フワとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは溶き玉子を作って塩、砂糖、味の素、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
→多少マヨネーズが溶け残っていてもOK。 -
2
フライパンを熱しバターを軽く沸騰させる。
卵液を流し込み、大きくかき混ぜながら熱していく。
※弱火~中弱火で様子をみながら調節する。 -
3
ふんわりと空気をふくませるようにスプーンなどで混ぜていく。
とろとろの状態になったらお皿に乗せる。
→予熱が入るので、ここは少しゆるい位であげてちょうどいいです。 -
4
お皿に盛り付けて、お好みでケチャップなど添えて出来上がり。
カリカリベーコンとも好相性♪フワとろの出来立てでどうぞ。
きっかけ
子供のリクエストに答えて作りました^^
おいしくなるコツ
コツは火加減と、スプーンなどの面積の大きいもので、大きくふんわり混ぜていくのがポイント☆ ある程度火が通ったら、早めにお皿に上げましょう(フライパンの予熱ですぐに固まってしまうので。) テフロンの効いてるフライパンがおすすめ。
- レシピID:1330007802
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません