朝食、モーニングに。フワとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食、モーニングに。フワとろ♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
朝食、モーニングにぴったりなフワとろ~なスクランブルエッグです。ホテル朝食の定番、あの一品をおうちで出来たてでどうぞ☆

材料(3人分)

  • 玉子 L6コ
  • 3~4つまみ
  • 砂糖 小2~4(お好みで調節)
  • 味の素 3ふり
  • 牛乳 大2
  • マヨネーズ 小1
  • バター 大2~3
  • ケチャップ お好みで。

作り方

  1. 1 まずは溶き玉子を作って塩、砂糖、味の素、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

    →多少マヨネーズが溶け残っていてもOK。
  2. 2 フライパンを熱しバターを軽く沸騰させる。

    卵液を流し込み、大きくかき混ぜながら熱していく。

    ※弱火~中弱火で様子をみながら調節する。
  3. 3 ふんわりと空気をふくませるようにスプーンなどで混ぜていく。

    とろとろの状態になったらお皿に乗せる。
    →予熱が入るので、ここは少しゆるい位であげてちょうどいいです。
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みでケチャップなど添えて出来上がり。

    カリカリベーコンとも好相性♪フワとろの出来立てでどうぞ。

きっかけ

子供のリクエストに答えて作りました^^

おいしくなるコツ

コツは火加減と、スプーンなどの面積の大きいもので、大きくふんわり混ぜていくのがポイント☆ ある程度火が通ったら、早めにお皿に上げましょう(フライパンの予熱ですぐに固まってしまうので。) テフロンの効いてるフライパンがおすすめ。

  • レシピID:1330007802
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
フワフワ とろとろ 朝食 モーニング
料理名
オムレツ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る