【お手伝いレシピ】ミートボール入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り
玉ねぎはくし形に
じゃがいもは、一口大の乱切りにし、水にくぐらせ、でんぷんを取る - 2 玉ねぎのみじん切りは、ラップをして、レンジで1分加熱し、冷ます
-
3
❤お手伝いポイント
ボウルに、ひき肉と2の玉ねぎ、☆を入れて、よく捏ねる -
4
❤お手伝いポイント
肉種をピンポン玉大に丸める - 5 鍋に油をひき、じゃがいも、人参、玉ねぎを1~2分炒める
- 6 水を注ぎ、蓋をし、野菜に7分通り火を通す
-
7
❤お手伝いポイント
4のミートボールを1個ずつ入れ、蓋をし、肉に火を通す
肉が固まるまで、あまり触らないように。 - 8 牛乳と、シチューの素を入れて溶かし、とろみが出てきたら、食べやすい長さに切ったインゲンを入れ、さっと火を通す
-
9
❤お手伝いポイント
お皿に盛り付ける -
10
使ったシチューの素
これが一番好きです(^▽^;)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012017/11/14 13:27寒くなってきたので、温かいシチューがとっても美味しかったです(^^)