【お手伝いレシピ】にんにくの芽の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉 6枚(120g)
- にんにくの芽 9本
- 塩・黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくの芽は、長さを半分に切り、熱湯で1分茹でる
-
2
❤お手伝いポイント
豚バラ肉を広げ、にんにくの芽を3本乗せて、クルクル巻いていく -
3
熱したフライパンに2を入れ、転がしながら香ばしく焼き、塩、黒胡椒を振る
半分に切り、皿に盛る
*豚バラから脂が出るので、サラダ油は使ってません
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/06/13 13:13美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。