【お手伝いレシピ】にんにくの芽の豚バラ巻き レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】にんにくの芽の豚バラ巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩と黒胡椒だけでシンプルに焼いてみました。ビールのつまみに、ウマウマ!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 6枚(120g)
  • にんにくの芽 9本
  • 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、長さを半分に切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2 ❤お手伝いポイント

    豚バラ肉を広げ、にんにくの芽を3本乗せて、クルクル巻いていく
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ、転がしながら香ばしく焼き、塩、黒胡椒を振る

    半分に切り、皿に盛る

    *豚バラから脂が出るので、サラダ油は使ってません

きっかけ

にんにくの芽のハンパがあったので。

  • レシピID:1330007769
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/13 13:13
    【お手伝いレシピ】にんにくの芽の豚バラ巻き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る