大根とたまご三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根とたまご三つ葉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りが優しく香ります

材料(4~5人分)

  • 大根 150g
  • たまご 1個
  • 三つ葉 20g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    三つ葉は3センチの切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる
  4. 4 溶き卵をまわし入れる

    沸騰させないようにしながら、卵に火を通す
  5. 5 三つ葉を散らし、火をとめる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007732
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る