肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すきやきみたいに濃い味付けではなく、あっさり味に煮てみました。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 豆腐 1丁(300g)
  • たまねぎ 大1/2個
  • しらたき 1袋(180g)
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒・みりん・さとう 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    しらたきは熱湯で下茹でし、食べやすい長さに切る
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 豆腐は8等分に切る
  4. 4 フライパンに☆を入れて煮立たせ、牛肉を広げながら入れ(固まらないように)玉ねぎ、しらたき、豆腐を入れて、味が染みるまで煮る

    皿に盛る

きっかけ

牛肉が安かったので。

  • レシピID:1330007729
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る