豆腐と海老の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と海老の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
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木綿豆腐を使ったので、食べ応えあります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り、洗っておく
  2. 2 豆腐はさいの目に切る

    木綿を使いました。
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を香ばしく炒める
  4. 4 水を注ぎ、豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで、少しおいておき、大きく混ぜながら、卵に火を通す
  6. 6 3~4cmに切ったインゲンを入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    皿に盛る

きっかけ

豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

絹ごしでもいいですが、今回は木綿を使いました。時間が経っても、水っぽくならずに出来上がりました。でも口当たりは、絹のがツルンとしておいしいかも(^▽^;)

  • レシピID:1330007602
  • 公開日:2013/09/23
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その他の大豆・豆腐
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