豆腐と海老の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むき海老は背ワタを取り、洗っておく
-
2
豆腐はさいの目に切る
木綿を使いました。 - 3 フライパンに油をひき、海老を香ばしく炒める
-
4
水を注ぎ、豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける - 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで、少しおいておき、大きく混ぜながら、卵に火を通す
-
6
3~4cmに切ったインゲンを入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
きっかけ
豆腐が安かったので。
おいしくなるコツ
絹ごしでもいいですが、今回は木綿を使いました。時間が経っても、水っぽくならずに出来上がりました。でも口当たりは、絹のがツルンとしておいしいかも(^▽^;)
- レシピID:1330007602
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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