じゃがいも人参いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも人参いんげんの味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅の半月に切る

    じゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにする

    冷凍インゲンは半分に切る

    ミョウガは縦半分に切り、細切りにする
  2. 2 鍋に、水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、インゲンを加え、さっと煮たら味噌を溶き入れ、火をとめる

    椀に盛り、みょうがを散らす

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007599
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る