溶かしバターで美味しさアップ♪サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- サーターアンダギーミックス 1袋(500g)
- 玉子 L3コ
- バター(無塩) 大1強
- 油 適量
作り方
- 1 バターは耐熱皿に入れてふんわりラップ、レンジで20秒ほど加熱して溶かしバターを作る。
-
2
ボウルに玉子を割り入れ軽く混ぜる。
サーターアンダギーミックスを入れて混ぜる。途中溶かしバターを入れて粉っぽさがなくなるようしっかり混ぜる。 -
3
手に薄く油を塗って、ピンポン玉位に丸める。
160~170℃位の温度で7~8分揚げる。膨らんで割れ目が出来てからもう少し揚げます。 -
4
全体が色付いたら上げて、揚げ網の上で油を切って出来上がり。
季節にもよりますが常温で4~5日くらい保存出来ます。
きっかけ
サーターアンダギーにバターを入れてコクをアップさせてみました。
おいしくなるコツ
生地を作る時、多少固めでも、木べらなど使ってしっかり混ぜましょう。(粉っぽさがなくなるまで。) 作りたてサクサク☆次の日以降は生地が締まって、ぎっしりした美味しさに♪
- レシピID:1330007564
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
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