きゅうりと豚みょうがの和え物 レシピ・作り方

きゅうりと豚みょうがの和え物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがいいアクセントになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って茹で、水にさっととり、水気を切る
  2. 2 きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさに裂く

    塩少々(分量外)を振り、出てきた水分を捨てる
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、きゅうり、豚肉、細切りにしたミョウガを入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330007524
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る