トマトとおくら生ハムの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 80g
- トマト 小1個
- オクラ(ゆでたもの) 3本
- 生ハム 4枚
- ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆サラダ油(またはオリーブオイル) 大さじ1
- ☆さとう ひとつまみ
作り方
- 1 パスタは規定時間より30秒~1分長く茹で、冷水でさっと洗い水気を切る
-
2
オクラは5ミリ幅の小口切り
トマトは小さめの一口大に切る - 3 生ハムは半分に切る
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
-
5
4にパスタ、オクラmトマトを入れて和える
皿に盛り、生ハムをトッピングして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません