明太子と鶏ムネ肉のチャーハン レシピ・作り方

明太子と鶏ムネ肉のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは麺つゆとわさびだけ。明太子の塩気を卵が優しくまろやかにしてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角に切る

    明太子は薄皮から中身を取り出す
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、いったん皿に取り出す

    *中までしっかり火を通してください。
  4. 4 油を足し、溶き卵を流し入れる

    すぐにご飯を入れ、パラパラになるまで炒めたら、3の鶏肉を戻しいれる
  5. 5 2と明太子を入れ、手早く炒めたら、皿に盛り、三つ葉を飾る

きっかけ

明太子の消費に。

おいしくなるコツ

明太子の塩気によって、味が薄ければ塩か麺つゆを少し足すとよい。

  • レシピID:1330007362
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る