小松菜とササミのわさび醬油和え レシピ・作り方

小松菜とササミのわさび醬油和え
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最後にわさびの香りがふっと香ります

材料(3人分)

  • 小松菜 120g
  • ササミ 1本
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4~50秒茹で、冷水に取り、水気を絞る

    4cmに切る
  2. 2 筋を取ったササミに酒少々(分量外)振り、500Wのレンジで1分~1分20秒加熱する

    食べやすい大きさに裂く
  3. 3 1と2を☆で和える

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1330007329
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
小松菜ささみ
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