現在地
 > 
 > 

茄子としょうがのおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子としょうがのおかか和え

レンジで簡単蒸し茄子。ヘルシーです♪

作り方

  • 1

    ナスは1本ずつラップに包み、500Wのレンジで3分加熱する

    ナスは中ぐらいの太さです

  • 2

    ラップをとり、ヘタを落とし、食べやすい大きさに切る

    熱いので気をつけて。

  • 3

    茄子の粗熱が取れたら、しょうが、ポン酢で和え、皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

なすが沢山あったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1330007285

公開日:2013.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子としょうがのおかか和えのページ上部へ