茄子としょうがのおかか和え レシピ・作り方

茄子としょうがのおかか和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単蒸し茄子。ヘルシーです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1本ずつラップに包み、500Wのレンジで3分加熱する

    ナスは中ぐらいの太さです
  2. 2 ラップをとり、ヘタを落とし、食べやすい大きさに切る

    熱いので気をつけて。
  3. 3 茄子の粗熱が取れたら、しょうが、ポン酢で和え、皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

なすが沢山あったので。

  • レシピID:1330007285
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る