きゅうりとワカメささみのわさび酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、酒少々(分量外)を振り、レンジで1分~1分20秒加熱する
手で細く裂く -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気を絞る
カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る -
3
みょうがは縦半分にし、細切りにする
水にさっと放ち、水気を切る -
4
ボウルに☆を入れ、1,2,3を入れて和える
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/01 11:36ミョウガがなかったので、他の材料だけで作ってみました。暑い季節にピッタリの爽やかな一品ですね。ワサビのピリッとした辛さも良くて、美味しくいただきました♪