きゅうりとワカメささみのわさび酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメささみのわさび酢の物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏らしいさっぱり酢の物です。ササミを入れて、旨みをプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、酒少々(分量外)を振り、レンジで1分~1分20秒加熱する

    手で細く裂く
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気を絞る

    カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る
  3. 3 みょうがは縦半分にし、細切りにする

    水にさっと放ち、水気を切る
  4. 4 ボウルに☆を入れ、1,2,3を入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかった

  • レシピID:1330007280
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/01 11:36
    きゅうりとワカメささみのわさび酢の物
    ミョウガがなかったので、他の材料だけで作ってみました。暑い季節にピッタリの爽やかな一品ですね。ワサビのピリッとした辛さも良くて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る