ごぼうと豚肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、5ミリ幅の斜め切りにする
酢(分量外)を少々入れた水につけてあく抜きする。 -
2
こんにゃくは厚みを半分にし、一口大に切る(三角にしました)
熱湯で2~3分ゆで、アク抜きする - 3 豚肉は食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に油をひき、豚肉を炒める
-
5
ごぼう、こんにゃくを入れ、さっと炒めたら、☆を入れる
蓋をし、20分~30分、煮汁が少なくなるまで煮る - 6 みりんとわさびを混ぜる
-
7
6を入れ、全体を混ぜ、火を止める
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)