材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 150g
- 水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- ○みりん
- 小さじ1
- ○S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分にし、種とワタをスプーンでこそげ取り、5ミリ幅に切る
塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 4
-
- ゴーヤを入れて絡める
-
- 5
-
- わさびをみりんで溶く
-
- 6
-
- 5を入れて、ざっと混ぜ、すぐ火を止める
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません