ゴーヤとひき肉の甘辛わさび煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にし、種とワタをスプーンでこそげ取り、5ミリ幅に切る
塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる - 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める
- 3 ☆の調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 4 ゴーヤを入れて絡める
- 5 わさびをみりんで溶く
-
6
5を入れて、ざっと混ぜ、すぐ火を止める
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません