ゴーヤとひき肉の甘辛わさび煮 レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉の甘辛わさび煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い、苦いのあとに、わさびの香りが(o^-^o)

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚挽き肉 150g
  • 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ○みりん 小さじ1
  • ○S&B 本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、種とワタをスプーンでこそげ取り、5ミリ幅に切る

    塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める
  3. 3 ☆の調味料を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 ゴーヤを入れて絡める
  5. 5 わさびをみりんで溶く
  6. 6 5を入れて、ざっと混ぜ、すぐ火を止める

    皿に盛る

きっかけ

ゴーヤの消費に。

  • レシピID:1330007262
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る