豚肉とレタスのわさび風味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- 豚切り落とし 60g
- レタス 1枚
- たまご 1個
- ○(豚肉下味)醬油・酒 各小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2~(お好み)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レタスは1.5センチ角に切る
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
- 3 豚肉は1cm幅に切り、○の調味料を入れて揉む
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取り出す
-
5
油を足し、溶き卵を流し入れる。
すぐに温かいご飯を入れてパラパラになるまで炒め、4の豚肉を戻し、塩こしょうを振る -
6
レタスを加え、軽く炒め合わせたら、2のめんつゆ(わさび入り)をいれて、手早く炒める
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
3 件