わさびがツン★茶そばの冷やし中華風 レシピ・作り方

わさびがツン★茶そばの冷やし中華風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山が嬉しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る
  2. 2 横に3等分に切り、3枚揃えて、細切りにする
  3. 3 トマトはくし形に切る

    ハム、みょうがは半分に切り細切りに。

    きゅうりは薄い斜め輪切りにし、細切りにする
  4. 4 茶そばは袋に書いてある通りの時間ゆで、ザルにあげ、流水で洗い、氷水で締める
  5. 5 麺つゆ、水、わさびを混ぜる

    麺つゆと水の割合は、お好みの濃さでいいです
  6. 6 皿に、茶そばを盛り、2と3の具を飾りつけ、5の汁をかける

    お好みで、わさびをトッピングする

きっかけ

茶そばが1人前分だけ残ってたので。

  • レシピID:1330007223
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/12/03 21:45
    わさびがツン★茶そばの冷やし中華風
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/06 13:13
    わさびがツン★茶そばの冷やし中華風
    こんにちは^^
    うわぁ~!!綺麗♫冷やし中華みたい♡今小麦粉控え目にしているので、これは嬉しいよん♪わさびのツ~ンが刺激的でめっちゃ美味しかった~(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る