わさびがツン★茶そばの冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る
- 2 横に3等分に切り、3枚揃えて、細切りにする
-
3
トマトはくし形に切る
ハム、みょうがは半分に切り細切りに。
きゅうりは薄い斜め輪切りにし、細切りにする - 4 茶そばは袋に書いてある通りの時間ゆで、ザルにあげ、流水で洗い、氷水で締める
-
5
麺つゆ、水、わさびを混ぜる
麺つゆと水の割合は、お好みの濃さでいいです -
6
皿に、茶そばを盛り、2と3の具を飾りつけ、5の汁をかける
お好みで、わさびをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942015/12/03 21:45おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
おっぱっぴー★2014/09/06 13:13こんにちは^^
うわぁ~!!綺麗♫冷やし中華みたい♡今小麦粉控え目にしているので、これは嬉しいよん♪わさびのツ~ンが刺激的でめっちゃ美味しかった~(#^.^#)