スナップエンドウとエリンギ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとエリンギ豚肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
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スナップエンドウがシャキシャキ、卵はふんわり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分程度茹で、冷水にさっと通し、水気を切る

    エリンギは長さと厚みを半分にし薄い短冊に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒め、エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5 スナップエンドウ、卵の順に戻し入れ、2の合わせ調味料を入れ、手早く絡める

    皿に盛る

きっかけ

スナップえんどうを買ったので。

  • レシピID:1330007204
  • 公開日:2013/08/16
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カテゴリ
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