スナップエンドウとエリンギ豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分程度茹で、冷水にさっと通し、水気を切る
エリンギは長さと厚みを半分にし薄い短冊に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 ☆を混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
- 4 フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒め、エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
5
スナップエンドウ、卵の順に戻し入れ、2の合わせ調味料を入れ、手早く絡める
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません