ワサビ風味・鶏もも肉と茄子と花ニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 花ニラは4~5センチに切る
- 2 ナスは一口大に乱切りにし、塩少々(分量外)を入れた水に入れて、アク抜きする
- 3 ★の調味料を合わせる
- 4 鶏肉は一口大に切り、○の調味料を絡める
-
5
フライパンに油を入れ、鶏肉を香ばしく焼く
いったん皿に取り出す - 6 油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
- 7 鶏肉を戻し入れ、余分な油が出たら、ペーパーで拭き取る
-
8
花ニラを加え、しんなりするまで炒めたら、3のあわせ調味料を入れて手早く絡める
皿に盛る
きっかけ
花ニラを買ったので、家にあった野菜と組み合わせてみました
おいしくなるコツ
7で、油を取り除いた方が、たれが絡みやすい。
- レシピID:1330007200
- 公開日:2013/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません