わさび風味☆キャベツとササミわかめのスープ レシピ・作り方

わさび風味☆キャベツとササミわかめのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびを混ぜると、お茶漬けのようなお味になって不思議。

材料(4~5人分)

  • キャベツ 100g
  • ささみ 3本
  • カットワカメ 3g
  • 900cc
  • ガラスープの素 大さじ2
  • こしょう 少々
  • S&B 本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、小さめの一口大に切る

    キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ササミとキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 アクを取り除き、ガラスープの素と胡椒で味付けする
  4. 4 カットわかめを加え、わかめが戻ったら火をとめる
  5. 5 器によそい、真ん中に、きざみわさびを乗せて出来上がり。

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330007193
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る