作り方
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- 1
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- なめこはさっと洗い
熱湯で20秒ぐらい茹で、冷水にとって、水気を切る
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- 2
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- ナスはヘタは残してガクだけ切り取る
ラップに包み、レンジで2分加熱する(太いものは3分)
ラップのまま冷水にさっとぐぐらせる
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- 3
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- ラップを取り、なすのヘタを落とし、食べやすい大きさに切る
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- 4
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- 麺つゆを水で割り、なめこ、茄子、おろし生姜を入れて、冷蔵庫で、冷やす。
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- 5
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- 素麺を規定時間ゆで、流水で洗う。
氷水に入れて締め、水気を切る
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- 6
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- 麺を皿に盛り、4を汁ごとかけ、かいわれと、小口に切ったネギを乗せる
できあがり
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