鮭の甘酢ごま照り焼き レシピ・作り方

鮭の甘酢ごま照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し酢を入れて、ゴマも2色使ってみました

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 炒りゴマ(白・黒) 各小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、盛り付けた時、表になる面を下にして並べる

    表面に香ばしい焼き色がついたら裏返し、2~3分焼く
  3. 3 1のたれを入れ、火を強め、煮詰める
  4. 4 タレが少し残ってるときに、炒りゴマを入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330007178
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/29 01:31
    鮭の甘酢ごま照り焼き
    醤油ダレにお酢を加えるだけで、あっさりとした感じに仕上がりますね(^_-)-☆
    白黒ごまを全体にまぶしたいるので食べると風味が広がり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る