わさび風味★ローストビーフの長いも巻き レシピ・作り方

わさび風味★ローストビーフの長いも巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびを使って、和風テイストな前菜です。

材料(2人分)

  • ローストビーフ(市販) 80g(6枚)
  • 長いも 70g
  • かいわれ 少々
  • S&B 本生きざみわさび 少々
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★S&B 本生きざみわさび 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、薄い短冊に切る

    かいわれは根を落とす

    ローストビーフを広げ、長いも貝割れを乗せる
  2. 2 端からクルクル巻いていく
  3. 3 ★の調味料を混ぜる

    2を皿に盛り、たれをかけ、わさびを少量乗せて出来上がり
  4. 4 本生きざみわさび、
    おいしいです♪

きっかけ

西洋ワサビの代わりに、きざみわさびを使ってみました

  • レシピID:1330007168
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長芋かいわれ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/22 16:41
    わさび風味★ローストビーフの長いも巻き
    小さなローストビーフで少ないですが…このタレすごく美味しいです♡添付のは濃いめですもんね。健康的なレシピありがとうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る