とんかつの残りでカツ煮 レシピ・作り方
![とんかつの残りでカツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db6f6cfa19c305714aab73bf4aee6292afd8e6bb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:
1330007135
シンプルトンカツ
ソースがかかってない残りを使います
とんかつは食べやすい大きさに切る -
2
しめじは小房に分ける
玉ねぎは薄切りにする -
3
フライパンに☆の調味料を入れる
-
4
玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をし、野菜がしんなりするまで煮る
-
5
カツを真ん中に並べ、玉ねぎ、しめじを、カツの上に少し乗せる
-
6
溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで煮る
皿に盛り、豆苗を散らす
青みはネギでも絹さやでも、何でもよいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件