とんかつの残りでカツ煮 レシピ・作り方

とんかつの残りでカツ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの味付けになってます。お砂糖の量はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:
    1330007135
    シンプルトンカツ

    ソースがかかってない残りを使います

    とんかつは食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは小房に分ける

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに☆の調味料を入れる
  4. 4 玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をし、野菜がしんなりするまで煮る
  5. 5 カツを真ん中に並べ、玉ねぎ、しめじを、カツの上に少し乗せる
  6. 6 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が好みの硬さになるまで煮る

    皿に盛り、豆苗を散らす

    青みはネギでも絹さやでも、何でもよいです

きっかけ

前日のとんかつが余ったので。

  • レシピID:1330007148
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2022/03/16 08:53
    とんかつの残りでカツ煮
    おはようございます!大好きなカツをたまごで更においしくいただいてます!栽培のみつ葉はを添えました!おいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/12/05 08:13
    とんかつの残りでカツ煮
    とても美味しかったです
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/09/24 15:22
    とんかつの残りでカツ煮
    お昼に味噌汁と一緒に美味しく頂きましたm(__)mありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る