蒸し茄子と蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

蒸し茄子と蒸し鶏のバンバンジー風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のトマトと茄子を使って。

材料(2~3人分)

  • 茄子 大きめ1本
  • 鶏ムネ肉 1/2枚(100g)
  • トマト 1個
  • 大葉 3枚
  • ごまドレッシング(市販) 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、茹でて、食べやすい大きさに割く
  2. 2 茄子のガクを取り、皮目に数箇所、楊枝で穴を開け、表面にサラダ油を少量塗り、ラップに包んで、レンジで4分チンする(竹串がすっと刺さるまで)
  3. 3 茄子を食べやすい大きさに切る
    (熱いので気をつけて)
  4. 4 茄子と鶏肉を皿に盛り付け、カットしたトマトと大葉の千切りを飾る

    ごまドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007101
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/10/11 18:22
    蒸し茄子と蒸し鶏のバンバンジー風
    蒸しナスでも美味しくバンバンジーをいただく事が出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る