蒸し茄子と蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、茹でて、食べやすい大きさに割く
- 2 茄子のガクを取り、皮目に数箇所、楊枝で穴を開け、表面にサラダ油を少量塗り、ラップに包んで、レンジで4分チンする(竹串がすっと刺さるまで)
-
3
茄子を食べやすい大きさに切る
(熱いので気をつけて) -
4
茄子と鶏肉を皿に盛り付け、カットしたトマトと大葉の千切りを飾る
ごまドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212019/10/11 18:22蒸しナスでも美味しくバンバンジーをいただく事が出来ました。ありがとうございました。