まかじきのソテー☆甘酢ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは粗みじん切りにする
- 2 ☆を混ぜ合わせる
-
3
かじきの両面に軽く胡椒をふり、小麦粉をまぶす
油を引いたフライパンで、両面香ばしく焼き、皿に盛りつける - 4 3のフライパンに2を入れ、煮立たせる
- 5 ネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、かじきの上にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yume&mirai2019/05/30 02:33甘酸っぱくておいしくできました。カジキも柔らかくふっくらできました。
-
いちごドロボウ2014/04/04 20:05甘さと酸味が美味しいソースですね。家族も美味しいと喜んでいました!
-
ニコニコまかちゃん2014/02/24 19:55美味しかったです‼︎何かいつもと違う味がないかなぁ〜って探してたらこのレシピに出会いました♫旦那もパクパク食べてました。またリピしま〜す(=^・^=)