豆腐としめじ小松菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじ小松菜のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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卵が入ってまろやかです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    しめじは小房にわける

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、しめじ、だしの素を入れる
  3. 3 豆腐があたたまったら、小松菜を入れ、さっと煮、味噌を溶き入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007083
  • 公開日:2013/08/01
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