ハンバーグ★きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきは長さを3等分に切る
しめじは小房にわける
エリンギは縦半分にしてから長さを3等分にし、短冊に切る - 2 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分半(500W)加熱し、冷ます
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3
ボウルに挽肉、たまねぎ、☆を入れてよくこねる
4等分にし、小判型に成型する -
4
フライパンに油をひき、3を並べ、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにして皿に盛る - 5 4のフライパンに、1のキノコを入れ、しんなりするまで炒める
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6
○を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける
ハンバーグにかけて出来上がり
お好みの野菜を添えて。 - 7 使っためんつゆです
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