砂肝と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

砂肝と新玉ねぎのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
砂肝に味が染みてて美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気をよくきる
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 砂肝は硬い筋や皮を取り除き、薄くスライスする

    熱湯に塩と酒少々(分量外)を入れ、砂肝を1分茹でる
  4. 4 熱いうちに、2のたれに漬け、冷ます
  5. 5 皿に新玉ねぎ、と4をタレごとかける

    空芯菜の新芽を散らして、できあがり。

きっかけ

昔、母が砂肝入りのサラダを作っていたので。

おいしくなるコツ

砂肝をたれに漬け込む時間が長いと、中までしっかり味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1330006992
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る