砂肝と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
![砂肝と新玉ねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e44def29c5fb215db8080dfbb16fd345e79961.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 砂肝 100g
- 新玉ねぎ 150g
- 空芯菜の新芽 少々
- ☆フレンチドレッシング(市販) 大さじ3
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気をよくきる
-
2
☆を混ぜておく
-
3
砂肝は硬い筋や皮を取り除き、薄くスライスする
熱湯に塩と酒少々(分量外)を入れ、砂肝を1分茹でる -
4
熱いうちに、2のたれに漬け、冷ます
-
5
皿に新玉ねぎ、と4をタレごとかける
空芯菜の新芽を散らして、できあがり。
きっかけ
昔、母が砂肝入りのサラダを作っていたので。
おいしくなるコツ
砂肝をたれに漬け込む時間が長いと、中までしっかり味が染みて美味しくなります
- レシピID:1330006992
- 公開日:2013/07/15
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません