コーンとニラのチヂミ レシピ・作り方

コーンとニラのチヂミ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンがプチプチしておいしいです。おつまみにもピッタリ。レシピは20センチのフライパンで2枚分です。

材料(3~4人分)

  • コーン 70g
  • ニラ 30g
  • ☆小麦粉 80g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆水 100cc
  • ☆たまご 1個
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油・ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニラは1cmに切る
  2. 2 ボウルにニラとコーン、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油とごま油を半々ずつ入れ、2の半量を流し入れる
  4. 4 表面に焼き色がついたら裏返し、もう片面も同じように焼く。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛る

    酢醤油などお好みのたれをつけて。
  5. 5 ダシダ
  6. 6 原産国韓国

きっかけ

おつまみがなかったので。

  • レシピID:1330006926
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミとうもろこしにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/09/06 21:43
    コーンとニラのチヂミ
    いつも作るチヂミよりも美味しく出来ちゃいました♪コーンを入れると美味しさ倍増しますね。
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る