小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
![小松菜と豚肉の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29395340bdbea0c85bd1fe92e722868447527d5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmに切り、葉と茎に分けておく
-
2
人参は長さ4cmの短冊に切る
しめじは小房にばらす。 -
3
ボウルに卵を入れ、軽く塩こしょうを振り、溶いておく
-
4
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、人参を加えて、さらに炒める
-
5
小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする
-
6
野菜を端に寄せ、油を足しそこに卵を流し入れる
-
7
卵が固まってきたら、全体を大きく混ぜ合わせ、火を止める
*仕上げにごま油を少量入れてもおいしいです
皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません