小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜がシャキシャキで美味しいです。卵は先に炒めて取り出し、最後に加えると、仕上がりがもっと綺麗になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、葉と茎に分けておく
  2. 2 人参は長さ4cmの短冊に切る

    しめじは小房にばらす。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、軽く塩こしょうを振り、溶いておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、人参を加えて、さらに炒める
  5. 5 小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする
  6. 6 野菜を端に寄せ、油を足しそこに卵を流し入れる
  7. 7 卵が固まってきたら、全体を大きく混ぜ合わせ、火を止める
    *仕上げにごま油を少量入れてもおいしいです

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1330006870
  • 公開日:2013/06/25
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カテゴリ
小松菜
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