長いもの明太子和え レシピ・作り方
![長いもの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93a0fa1044b314cc9f2080a63a879cd75d087b2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
明太子は薄皮から中身を取り出し、麺つゆを入れて混ぜ合わせる
-
2
長いもは皮をむき、4~5センチの長さの短冊に切る
1の明太子と和え、皿に盛る
千切りにした大葉を乗せて出来上がり
きっかけ
長いもが半分残っていたので。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てきてしまうので、和えたらすぐ食べるのがおススメ。
- レシピID:1330006845
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302022/01/18 20:35大葉ごなかったので、代わりに海苔を。美味しかったです!