長いもの明太子和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮から中身を取り出し、麺つゆを入れて混ぜ合わせる
-
2
長いもは皮をむき、4~5センチの長さの短冊に切る
1の明太子と和え、皿に盛る
千切りにした大葉を乗せて出来上がり
きっかけ
長いもが半分残っていたので。
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てきてしまうので、和えたらすぐ食べるのがおススメ。
- レシピID:1330006845
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302022/01/18 20:35大葉ごなかったので、代わりに海苔を。美味しかったです!