レンコンの挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
レンコンと大葉だけで一品おかずが作れます。

材料(2人分)

レンコン
100g
大葉
5枚
片栗粉
適量
大根
2センチ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    レンコンを1センチ弱にスライスし、水に漬けアクを取る。
  2. 2
    レンコンの水分をキッチンペーパーで取り大葉を挟んで、片栗粉を、まぶして油で揚げる
  3. 3
    揚げてる間に大根を下ろす。
    揚げたレンコンに大根おろしを添えてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢でさっぱりと食べれます。

きっかけ

残っていたレンコンと大葉を使い切りたくて。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの大葉の挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする