キャベツとエリンギの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
ハムは半分に切り、1cm幅に切る
エリンギは半分の長さに切り、薄く切る - 2 ときほぐした卵に、軽く塩こしょうを振り、混ぜる
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を流し入れ、大きく混ぜながら、半熟状になるまで加熱し、いったん皿に取り出す
- 4 油を少し足し、エリンギ、ハムの順に炒める
- 5 キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら☆の調味料で味付けする
- 6 3の卵を戻し入れ、全体を混ぜて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/06/10 23:21夜食にいただきました、美味しかったです♪