蒲焼缶で☆さんまの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまの蒲焼缶は食べやすい大きさに切る
汁も使うので捨てないでください。 - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが、ややしんなりするまで煮る
- 3 さんまの蒲焼きと、一緒に入ってた汁を加える
-
4
溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(お好みの硬さで)
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
otomama2023/09/26 09:07mint☆さん、こんにちは♪
簡単に作れてとても美味しかったです。おつまみに作らせて頂きました。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ) -
トレノ2021/11/13 20:55訪問介護の仕事でお客様に作ってみました^^缶詰たくさんあるお宅なので、簡単にできて尚且つ美味しく、とても助かりました!
-
★ゆもり★2021/02/16 06:39とても簡単で、一人でのランチの時も最適だなと思いました!
缶詰また買っておきます♫ -
FUUgram2021/02/11 19:25何か1品足りなくて常備してあった缶詰で作りました♡しっかりおかずになって美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)