炊飯器で簡単☆チキントマトピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分以上ザルに上げておく。
鶏肉とベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎ、人参は大きめみじん切り。 -
2
フライパンにバターをひいて洗い米を透き通るまで炒める。
炒め上がったら釜に入れる。 -
3
空いたフライパンに油をひいて、玉ねぎと人参を炒める。
軽く透き通ってきたら、鶏肉とベーコンを入れて炒める。 -
4
洗い米のお釜に☆の調味料を加える。
水をそそいで3合の目盛りより少し(3mm位)少なくセットする。 -
5
先ほどのフライパンの肉と野菜を加えてかき混ぜ、通常通り炊飯する。
炊き上がったら30分以上開けずにそのまま蒸らす。 -
6
蒸らしあがったら蓋を開けて、仕上げ用ケチャップを加えザックリと混ぜる。
冷凍グリンピースを加えてザックリ混ぜ蒸らしたら出来上がり。 -
7
『 簡単なコツで!ふわとろ玉子オムライス 』
レシピID: 1330006747 を乗せてオムライスにしました(^-^)/
きっかけ
時間差で夕飯を食べる家族の為に アツアツのチキントマトピラフを食べさせたくて作りました☆
おいしくなるコツ
炊き上がったら開けずに蒸らすのが一番のポイント☆
- レシピID:1330006746
- 公開日:2013/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/03 20:49美味しくできました。ごちそうさまです