炊飯器で簡単☆チキントマトピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆チキントマトピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
炊飯器で簡単に作れるチキントマトピラフです。パラリとしたケチャップライスはオムライスにもおすすめ☆

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 3合分
  • ※バター 大1
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 玉ネギ 1/3コ
  • 人参 2~3cm
  • ベーコン(薄切り) 1枚
  • ☆鶏ガラスープの素 小4
  • ☆白ワイン 大3
  • ☆オレガノ 適量
  • ☆ケチャップ 大4~5
  • ☆塩、コショウ 適量
  • ☆ホワイトペッパー 適量
  • 仕上げ用ケチャップ 大1~1半
  • 冷凍グリンピース 12~15粒

作り方

  1. 1 お米は洗って30分以上ザルに上げておく。

    鶏肉とベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎ、人参は大きめみじん切り。
  2. 2 フライパンにバターをひいて洗い米を透き通るまで炒める。

    炒め上がったら釜に入れる。
  3. 3 空いたフライパンに油をひいて、玉ねぎと人参を炒める。

    軽く透き通ってきたら、鶏肉とベーコンを入れて炒める。
  4. 4 洗い米のお釜に☆の調味料を加える。

    水をそそいで3合の目盛りより少し(3mm位)少なくセットする。
  5. 5 先ほどのフライパンの肉と野菜を加えてかき混ぜ、通常通り炊飯する。

    炊き上がったら30分以上開けずにそのまま蒸らす。
  6. 6 蒸らしあがったら蓋を開けて、仕上げ用ケチャップを加えザックリと混ぜる。

    冷凍グリンピースを加えてザックリ混ぜ蒸らしたら出来上がり。
  7. 7 『 簡単なコツで!ふわとろ玉子オムライス 』
    レシピID: 1330006747 を乗せてオムライスにしました(^-^)/

きっかけ

時間差で夕飯を食べる家族の為に アツアツのチキントマトピラフを食べさせたくて作りました☆

おいしくなるコツ

炊き上がったら開けずに蒸らすのが一番のポイント☆

  • レシピID:1330006746
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器で作れる 簡単 オムライス チキンライス
料理名
チキンピラフ、ケチャップライス、チキンライス
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る