大根と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、人参は厚さ5ミリのいちょう切りにする
- 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 だしの素、味噌を溶き入れる
-
4
溶いた卵を回しいれ、卵がふんわり浮いてくるまで、触らずに卵に火を通す
卵が固まったら、お玉で卵を崩し、椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/12/15 09:33ちょっと大急ぎだったんでお野菜細切りそして、大急ぎだったのでか、ふわぁっとかき玉れずちりちりなっちゃって…。しかし卵+根菜、優しい足し算汁をドウモゴチソ様!
-
はじゃじゃ2021/09/11 16:46卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
いつもありがとうございます♪ -
kkikk2014/02/22 01:46じゃがいもが余ってたので一緒に入れました!卵が入ると豪華になって良いですね♪