大根と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
まろやかな卵と野菜の甘みが優しいお味噌汁です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は厚さ5ミリのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる
  4. 4 溶いた卵を回しいれ、卵がふんわり浮いてくるまで、触らずに卵に火を通す

    卵が固まったら、お玉で卵を崩し、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに混ぜないこと。汁が白く濁ってしまいます

  • レシピID:1330006715
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/12/15 09:33
    大根と人参のかき玉味噌汁
    ちょっと大急ぎだったんでお野菜細切りそして、大急ぎだったのでか、ふわぁっとかき玉れずちりちりなっちゃって…。しかし卵+根菜、優しい足し算汁をドウモゴチソ様!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/11 16:46
    大根と人参のかき玉味噌汁
    卵がふんわりして美味しかったです(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪
  • kkikk
    kkikk
    2014/02/22 01:46
    大根と人参のかき玉味噌汁
    じゃがいもが余ってたので一緒に入れました!卵が入ると豪華になって良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る