パセリの天ぷら レシピ・作り方

パセリの天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げるとパセリ独特な香りが和らいで食べやすいです。

材料(1~2人分)

  • パセリ 10g
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水気を切ったパセリに、天ぷら粉をまぶす

    規定の水を注ぎ、衣を絡める
  2. 2 170℃の揚げ油でカラリと揚げる

きっかけ

庭でパセリがとれたので。

  • レシピID:1330006652
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuka014
    yuka014
    2021/05/04 19:16
    パセリの天ぷら
    春菊のような風味でした。ご馳走様でした!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/05/07 17:54
    パセリの天ぷら
    大量にもらったパセリで!
    子供も食べやすいですよね。
    美味しかったです(^_^)
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/05/07 17:54
    パセリの天ぷら
    大量にもらったパセリで!
    子供も食べやすいですよね。
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る